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Piensos de carne fresca sin cereales: ¿cómo reconocerlos?

¡La buena salud de su perro o su gato está en su comedero! Hoy en día, los propietarios de mascotas le dan cada vez más importancia a la alimentación, ya sean piensos para perro o latas para gato. En el mercado de Petfood, encontramos una gran cantidad de alimentos para animales que no necesariamente cumplen con sus necesidades biológicas y naturales. ¿Cómo orientarse y elegir los mejores piensos? Nuestros expertos te guían de manera precisa para evitar errores en tu elección. El pienso de carne fresca es por excelencia el pienso premium, un pienso ideal para las comidas de tu compañero con bigotes. ¿Es solo un término de marketing o realmente son piensos de calidad? Analizamos para ti el famoso pienso de carne fresca sin cereales, una alimentación sana y esencial dedicada a tu animal de compañía.

Piensos de carne fresca sin cereales: ¿cómo reconocerlos?

Proceso de fabricación de un pienso de carne fresca

Sería mentir afirmar que nuestras piensos para gato o para perro son 100 % carne fresca, más bien adoptaríamos la dieta BARF para animales. Es imposible, los piensos de carne fresca, ya sea de pollo orgánico, de res o de pescado fresco, se modifican durante el proceso de fabricación. Existen diferentes técnicas posibles para crear un pienso:

  1. La extrusión clásica a alta temperatura: este proceso permite sobre todo rentabilizar la producción de piensos. Que se hable de cantidad no significa necesariamente calidad. La mezcla de ingredientes se calienta a partir de 100 ° hasta 400 °C a veces. Una vez secados y tamizados, los piensos se recubren de materias grasas variadas que dan más sabor al alimento. La alta presión y la temperatura elevada transforman las proteínas animales y los carbohidratos, y destruyen las vitaminas y minerales naturales, lo cual es perjudicial para el animal.
  2. Prensado en frío a 40 °C: menos productivo y más costoso para los industriales, este método respeta más los ingredientes base sometidos a baja temperatura. Las carnes, pescados o huevos se deshidratan o secan a 121 °C, al igual que las frutas, semillas, hierbas o plantas. Los carbohidratos (patata o arroz integral) se cocinan a 90 °C. El ensamblaje de nutrientes preparados se realiza progresivamente hasta alcanzar los 40 °C para formar un pienso armónico y recubierto de gelatina.
  3. La extrusión a 90 °C a baja presión: más lento y más costoso para los fabricantes, el proceso es parecido al de la extrusión a alta temperatura, excepto en algunos puntos. El prensado se reduce entre un 50 % y un 75 % menos que la extrusora clásica. Las proteínas, vitaminas y minerales se conservan mejor, y por tanto son más digestibles, incluso si los ingredientes se calientan a 90 °C. Los carbohidratos y el almidón añadidos en pequeña cantidad recubren el pienso proteínico, apto para el consumo del perro o gato salvaje.

¿Has oído hablar del Behavioral Optimizing Food o BOF ? Se trata de un proceso de fabricación de comida para perros que se acerca al máximo a su alimentación natural. Los piensos "made in BOF" garantizan un nivel de azúcar estable, un alto contenido de carne fresca y una extrusión a baja temperatura, es decir, la evaporación del agua contenida en la carne (70 % de agua en la carne). Este tipo de pienso también ofrece una sensación de saciedad rápida y eficaz.

El consumo de piensos de carne fresca recuerda a tu perro o tu gato sus instintos naturales. La regulación del azúcar en los piensos ofrece a tu animal alimentos sanos y digeribles. Finalmente, la preparación nutricional a una temperatura inferior permite conservar mejor los valores nutricionales de los ingredientes.

La presencia de verduras, semillas, bayas, frutas, vitaminas y minerales (alrededor del 30 % en promedio) en los piensos recuerda al animal carnívoro el estómago de una presa cazada y devorada en estado salvaje.

Todo sobre los piensos de carne fresca sin cereales

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