Nuestro Heno de Crau Iako ahora ostenta la etiqueta AOP
¿Qué es el Heno de Crau?
El Heno de Crau es un producto completo, apetitoso y 100% natural especialmente reservado para roedores y conejos. Como complemento de una alimentación variada y equilibrada, contribuye al buen funcionamiento del sistema digestivo de su mascota gracias a su alto contenido en fibras que estimulan el tránsito intestinal. Además, este heno desempeña un papel importante en el mantenimiento de la dentición al promover el desgaste a través de la masticación prolongada.
¿De dónde proviene?
El Heno de Crau proviene de la llanura de Crau situada en el departamento de Bocas del Ródano. Son precisamente sus excelentes condiciones climáticas las que le confieren una calidad incomparable y un aporte nutricional excepcional.
Nuestro Heno de Crau Iako se produce y embala en la granja, se cosecha y seca también bajo el generoso sol de Provenza y se ensaca a mano.
¿Qué es una AOP?
AOP, que significa "Denominación de Origen Protegida", es una etiqueta reconocida a nivel europeo que certifica el origen y la calidad de un producto. Su principal objetivo es preservar y atestiguar saber específico de una región, de una zona geográfica. El Camembert de Normandía o el Champagne son, por ejemplo, productos protegidos por una AOP.
El Heno de Crau es el primer y único alimento para animales en la actualidad en ostentar esta prestigiosa etiqueta. Para poder beneficiarse de esta denominación AOP, el heno debe ser producido en una zona bien determinada e identificada. Además, los métodos de producción y cosecha deben responder a criterios precisos específicados en una carta.
Fuente de la imagen: http:/foindecrau.com/aop/
Finalmente, para certificar su origen, el Heno de Crau AOP debe ser entregado con un certificado que precise el año de su cosecha o la naturaleza de su corte y debe ser atado en fardos con un cordel rojo y blanco muy característico.
Marine D.